Export Filing: ATLAS – Fachliche Änderungen und Termine zum ATLAS Release 3.0 für die Ausfuhr

War dieser Beitrag hilfreich?
3 von 3 fanden dies hilfreich
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen
Zurück an den Anfang

Kommentare

• Tania Schwarz-Krüger

Sehr geehrte Frau Ullrich,

wird die Dateischnittstelle automatisch durch die AEB von der Version 7 auf die Version 8 umgestellt?

Wir nutzen Atlas 2.4. Eine Testsystem haben wir nicht. Ist dieses überhaupt notwendig, wenn wir im Monat 1-2 Atlas Anmeldungen für die Ausfuhr haben?

Für Ihre Rückmeldung im Voraus vielen Dank.

MfG

Tania Schwarz-Krüger

0
  • Kerstin Ullrich

Hallo Frau Schwarz-Krüger,

die Umstellung der Dateischnittstelle wird nicht durch AEB vorgenommen, da die neuen Daten durch die Unternehmen geliefert werden müssen. Testsystem und die Schnittstellenbeschreibung stellt AEB ab Anfang 2023 zur Verfügung.

Sie nutzen die Dateischnittstelle nur dann, wenn Sie ein Vorsystem Ihres Unternehmens mit Export Filing: ATLAS verbunden haben. Dieses überträgt die Daten zu den Ausfuhranmeldungen automatisiert. Bei 1-2 Anmeldungen wird das bei Ihnen wahrscheinlich nicht der Fall sein. Wenn Sie diese Möglichkeit bislang nicht nutzen, können Sie die Umstellungshinweise zur Schnittstelle gerne ignorieren.
    Viele Grüße
    Kerstin Ullrich,
    AEB Service & Support